Ринопластика: анестезия

Септопластика — оперативное вмешательство, которое направлено на исправление носовой перегородки для улучшения дыхательных функций. Во время оперативного вмешательства хирург может исправить деформированные структуры перегородки (кости и хряща), которая разделяет два носовых хода.

Ринопластика — пластическая операция, при которой изменяется форма носа в эстетическом плане или выполняется его реконструкция как частичная, так и полная.

Ринопластика с общим или местным наркозом

Пластическая операция — ринопластика

Эти операции относятся к одним из сложных вмешательств пластической хирургии, которые выполняются для устранения затрудненного дыхания через нос после перенесенной травмы, из-за которой развилась асимметрия или сдвиг в позиции переносицы. Для проведения любого хирургического вмешательства необходимо обезболивание: местная анестезия или общий наркоз.

Какой применяется наркоз при ринопластике? Это основной вопрос, который волнует всех пациентов.

Местная анестезия при ринопластике

Обезболивание местными анестетиками области носа в пластической хирургии позволяет блокировать болевые ощущения конкретной области для выполнения манипуляций. Пациент на протяжении всего хирургического вмешательства находится в сознании, ощущает все выполняемые манипуляции, полностью осознает все вокруг происходящее, но не чувствуют боли. Местная анестезия в пластической хирургии применяется при ринопластике и септопластике.

В основном данный метод обезболивания применяется тем оперируемым, которым не подходит общий наркоз для проведения операции по исправлению носа или при небольшом хирургическом вмешательстве. Например, пациентам с острыми неврологическими отклонениями, у которых был острый инфаркт миокарда менее шести месяцев назад, страдающим от некомпенсированной сердечной недостаточности, со стабильной или нестабильной стенокардией, с гипертонией и другие заболевания.

Местная анестезия при ринопластике

Местная анестезия используется тогда, когда общий наркоз противопоказан пациенту

Главной положительной стороной у местного обезболивания — отсутствие посленаркозных осложнений. Период реабилитации занимает меньше времени, чем при применении медикаментозного сна во время проведения септопластики или ринопластики.

Основным отрицательным фактором является то, что пациент полностью контролирует ход оперативного вмешательства, осознает все действия выполняемые хирургом.

Если врач не рекомендует использовать местную анестезию, лучше всего не паниковать, а прислушаться к совету. Данный метод обезболивания не всегда можно использовать в пластической хирургии для выполнения оперативного вмешательства на перегородке или по исправлению формы носа.

Медикаментозный сон при ринопластике

Многие пациенты боятся общего наркоза из-за большого риска развития осложнений после выполненной операции. Данное оперативное вмешательство по исправлению носа довольно непростое в пластической хирургии, а применение медикаментозного сна для проведения всех манипуляций более актуально. Оперируемый полностью обездвижен, спокоен, что благоприятно сказывается на течение хирургического вмешательства.

Общая анестезия при ринопластике

Общий наркоз предпочтителен при ринопластике

При выполнении операции пациент находится без сознания, поэтому полностью отсутствуют болевые ощущения и осознание проводимых манипуляций. Хирург и анестезиолог тщательно контролируют состояние оперируемого во время хирургического вмешательства, а медперсонал следит за прооперированным больным до полного его пробуждения.

После пробуждения в течение пару часов не рекомендуется много пить и нельзя принимать пищу, так как может появиться тошнота, рвота. Соблюдайте все рекомендации анестезиолога, а при восстановлении после пластической операции откажитесь от курения, приема алкогольных напитков. При появлении негативных ощущений незамедлительно сообщите медперсоналу, чтобы наблюдающий врач смог вовремя оказать помощь.

Самочувствие после анестезии

Когда местная анестезия полностью проходит и у пациента восстанавливается чувствительность области носа, постепенно появляются болевые ощущения, вплоть до сильной боли. В такой ситуации важно сразу рассказать медперсоналу о подобных ощущениях боли для своевременного облегчения состояния обезболивающими препаратами.

Самочувствие после ринопластики

После операции пациент может испытывать сильную боль, поэтому нужно находится под наблюдением

После хирургического вмешательства под воздействием медикаментозного сна до полного пробуждения мониторинг больного выполняет анестезиолог. При пробуждении прооперированного, врач задаст пару простых вопросов для оценки самочувствия. В первые часы после наркоза может ощущаться сухость во рту, головокружение, тошнота, а также озноб, боль в области носа. Чаще всего у пациента отмечается сонливость, которая проходит в течение суток.

Послеоперационные осложнения в хирургии могут развиться как после медикаментозного сна, так и местного обезболивания. Все зависит от общего состояния, индивидуальных особенностей организма пациента, соблюдения рекомендаций хирурга и анестезиолога.

загрузка...
Всего комментариев: 0
Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.