Методы обезболивания при обрезании крайней плоти детям и взрослым мужчинам

Обрезание – это медицинская манипуляция, которая подразумевает под собой иссечение крайней плоти полового члена (кожных складок, покрывающих головку). Это довольно простая короткая операция, однако, область ее проведения требует хорошего обезболивания. Многим мужчинам эта процедура внушает страх, так как область вмешательства довольно деликатная, поэтому адекватное обезболивание в этом случае крайне необходимо.

Циркумцизия

Удаление крайней плоти

Обезболивание при обрезании детям

Вопрос о том, под каким обезболиванием будет производиться обрезание, решается в зависимости от возраста.

Новорожденным детям операцию по обрезанию крайней плоти делают вообще без какого-либо обезболивания, в редких случаях – под местной анестезией. Существует теория, которая говорит, что чувство боли у новорождённых детей сильно притуплено, и болезненность при операции не сильно превышает боль от введения местной анестезии (местная анестезия подразумевает под собой введение анестетика в половой член при помощи иглы).

Операция по обрезанию новорожденным никогда не проводится под общим наркозом, так как это нецелесообразно – высокий риск развития возможных осложнений от наркоза превышает пользу от проведения обрезания, а сама операция короче, чем процесс введения ребенка в наркоз.

Операция по удалению крайней плоти

Обрезание новорожденному под местным обезболиванием

Другая точка зрения гласит, что новорожденные малыши все же способны испытывать болевые ощущения, поэтому обрезание желательно проводить под местным обезболиванием. Местная анестезия при обрезании – это инъекция анестетика в основание пениса или применение анестезирующего геля, который закладывается на область оперативного вмешательства за полчаса-час до самой операции.

Обезболивание при операции детям от года до 10 лет подразумевает под собой проведение общей анестезии (наркоза). Местное обезболивание в этой возрастной группе не применяется в силу того, что технически трудно ввести анестетик в пенис за счет постоянной подвижности ребенка, а сохранение сознания при операции может нанести ребенку огромный стресс, так как в этом возрасте дети еще не понимают смысла манипуляции. Проведение наркоза позволит ребенку погрузиться в глубокий сон, обеспечивая отсутствие болевой чувствительности и негативных воспоминаний о процедуре обрезания.

В большинстве случаев наркоз носит неглубокий характер, ребенок не нуждается в интубации и дышит самостоятельно при помощи лицевой ларингеальной маски. Это обеспечивается введением низкой дозы анестетика. После выхода из наркоза ребенок, как правило, легко и быстро отходит от анестезии и хорошо себя чувствует – все это возможно при использовании ингаляционных анестетиков нового поколения: «Севоран», «Изофлюран», «Пропофол». Помимо легкого просыпания, эти препараты практически не оказывают никакого влияния на детский организм.

Обрезание взрослым мужчинам

Детям старше 10 лет и взрослым мужчинам обрезание делают под местным обезболиванием. Оно заключается в инъекции анестетика в лобок и область основания полового члена, при этом пациент почувствует легкий укол. Безболезненность инъекции достигается путем использования очень тонких игл небольшого диаметра. Через несколько минут происходит полная потеря чувствительности и врач приступает к выполнению операции. Местная анестезия обеспечивает полную безболезненность на весь период вмешательства, при этом пациент абсолютно ничего не почувствует. В некоторых случаях при сильном волнении и страхе пациенту могут быть предложены успокаивающие препараты.

Циркумцизия - ход операции

Проведение обрезания взрослому мужчине

Общая анестезия взрослым пациентам проводится редко, в тех случаях, когда проведение местного обезболивания невозможно по тем или иным причинам – чаще всего это индивидуальная непереносимость анестетика. Различные психоневрологические заболевания также являются прямым показанием к наркозу, так как пациент эмоционально не стабилен и не может сохранять полную неподвижность в течение всей операции.

Операция длится недолго, около 10 минут. После прекращения действия анестетика мужчина может ощущать дискомфорт и несильные болевые ощущения, которые можно купировать приемом обезболивающий препаратов.

Вопрос о том, какой метод обезболивания использовать для достижения адекватного обезболивания, решает врач. В большинстве клиник используются различные комбинации анестетиков и методов их введения, которые позволяют полностью отключить чувствительность и обеспечить полную безболезненность во время этой деликатной процедуры.

загрузка...
Всего комментариев: 2
  • Руслан
    25.11.2017 (21:13)

    Спасибо вроде перестал бояться этой операции.

  • Тамара
    28.06.2018 (14:24)

    Моему внуку в 8 лет надо было сделать обрезание, помог наркоз с надуванием шариков.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.