По какой причине возникают галлюцинации после наркоза?

Здравствуйте!

При диагностической эндоскопии, мне делали общий наркоз. На операцию повезли в 11, а окончательно я проснулась уже к 6 вечера. Сестра говорит, что быстро операция закончилась, и я рожицы строила, встать пыталась, а на вопросы не отвечала. Но я ничего не помню, только какие-то яркие образы, как будто все вокруг вертится. Хочу что-то сказать, а не могу. И после операции были головные боли, больше месяца мучилась. А соседке по палате сделали такую же операцию, так она сразу отошла от сна, уже через пару часов села, поела. Это мне большую дозу наркоза дали, наверное? Сейчас снова нужно делать операцию, удалить кисту яичника. Гинеколог говорит, что будут делать эндоскопом, а я боюсь.

Может, мне нельзя давать наркоз?

Ответ на вопрос:

Добрый день!

По вашему рассказу, могу предположить, что вам делали внутривенную анестезию с калипсолом. Этот препарат довольно часто используется при проведении таких оперативных вмешательств. У некоторых больных, на введение калипсола может быть атипичная реакция – галлюцинации, возбуждение.

Что касается головных болей, не думаю, что они связаны с наркозом. А по поводу оперативного вмешательства, вам нужно предупредить анестезиолога о такой реакции на наркоз. Сейчас есть много других препаратов, не имеющий такого побочного эффекта.

Удачной вам операции!


Всего комментариев: 1
  • Валентина
    22.04.2018 (17:15)

    Позавчера мне делали чистку. Полип. Общий наркоз. Я так надеялась, что просто вырублюсь и проснусь,…но вдруг все с электронным звуком рассыпалось на частички и я вышла из тела и стала просто частичкой, пазлом и с невероятной скоростью понеслась в электронном круговороте и таких как я миллиарды. И я не могу ничего изменить и просто лечу, потом сменялись картинки и потоки, как будто я в электронной системе и кто-то этим управляет. Потом я слышала странную мелодию. И странно то, что все, что я видела для меня это во второй раз. Но под наркозом впервые. Потом я искала себя и помню как вошла в свое тело, но проснуться никак не могла и это меня злило. Первое о ком я вспомнила это Бог. И я прошептала .. спасибо Боже, что я вернулась! И реско начала приходить в сознание полностью. Скажу честно, больше туда не хочу!

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.